Изготовление визиток в Москве – что делать?

Никто не будет отрицать, что визитка наряду с костюмом, ручкой, галстуком и портфелем создает имидж делового человека. Не может солидного руководителя презентабельной внешности представлять тусклый и нестильный клочок бумаги, к тому же помявшийся вследствие использования плохой бумаги в кармане – уважения ему это точно не добавит. Более того, подобное несоответствие способно насторожить собеседника, внести сумятицу в его мысли и заставить его выразить Вам недоверие.

Как же сделать так, чтобы визитка работала на Вас и помогала решать Ваши проблемы, мы и поговорим в этой статье. 

Для чего нужны визитки?

Ответ на этот казалось бы тривиальный вопрос до сих пор для многих остается тайной за семью печатями. Люди искренне не понимают назначения этого маленького клочка плотной бумаги – и не считают нужным тратить на это деньги.

Кроме того, что визитка – это составляющая имиджа, она выполняет множество других задач:

  1. Предоставляет Вашему визави всю информацию о Вас, начиная с имени и должности и заканчивая контактным номером телефона. Вы сэкономите время на то, чтобы обмениваться телефонами и забивать их в память аппаратов.
  2. Стиль, в котором выполнены визитки, скажет о Вас многое, расскажет о Ваших вкусах и предпочтениях. В зависимости от того, будет надпись на визитке лаконична или больше будет похожа на пространные рассуждения о смысле жизни, Вы предстанете как прожженный прагматик или как наивный романтик.
  3. Визитка расскажет, чем Вы занимаетесь по жизни, каков род Вашей деятельности. Она представит Вас лучше, чем Вы сами скажете о себе, причем подчеркнет именно то, что нужно подчеркнуть, и скроет те моменты, о которых Вы хотели бы промолчать.
  4. Сохраненная у собеседника визитка – это увеличение шансов на то, что он не забудет Ваш телефон, если захочет продолжить знакомство. Вот почему на всех деловых встречах, будь то визит менеджера по продажам в крупный супермаркет либо деловой ужин инвесторов и будущего руководителя проекта, обязательно идет обмен визитками.

Вот почему изготовление визиток в Москве стало лет 20 назад столь популярной услугой, и спрос на нее не падает до сих пор.

Шаг 1 – утверждаем макет

Прежде чем изготовить визитки, Вам нужно будет заняться разработкой макета. Обычно у компаний, куда Вы обращаетесь, есть несколько шаблонов, что называется, на все случаи жизни: дизайн такой визитки уже давно готов, а Ваша задача – только подставить собственные данные, и все, макет готов, можно переходить к следующему шагу.

Однако в этом случае Ваша визитная карточка будет лишь одной из многих в общем ряду однотипных вариантов. Чтобы хоть как-то вырваться из этой обыденности, потратьте чуть больше времени и вложите хоть немного денег, чтобы достичь той оригинальности и индивидуальности, которую Вы так хотите подчеркнуть.

Сделать это можно либо самостоятельно, если Вы обладаете некоторыми навыками работы художника в соответствующих компьютерных программах, либо обратиться к помощи профессионалов-дизайнеров, которые в обязательном порядке есть в любой компании, занимающейся изготовлением визиток в Зеленограде.

 

Хотя мысленно нарисовать, как будет выглядеть визитка Вашей мечты, все-таки не будет лишним. Так Вы заранее расставите акценты и поймете, к каким цветам сегодня лежит Ваша душа, какие шрифты Вы хотели бы использовать, в каком углу будет находиться информация о номере Вашего мобильного телефона. В этом случае задача дизайнера – либо отобразить все Ваши пожелания на компьютере. Если же никаких мыслей по поводу наполнения визитки у Вас нет, а желание соригинальничать присутствует, то смело взаимодействуйте с дизайнером – пусть делится опытом.

Обычна такая работа занимает от нескольких часов (если работают профессионалы) до нескольких дней (если за дело берутся любители), но поверьте, результат того стоит.

Шаг 2 – выбираем материал (1,6)

Существует множество вариантов бумаги, из которой получатся отличные визитки. Перечислим основные из них:

  • Гладкая бумага. Ее плотность – 250-350 г/м2. Специальный каландрированный тип, прошедший процедуру, повышающую ее гладкость. В большинстве случаев заказчики выбирают светлые оттенки – в этом случае при печати цвета передаются наиболее точно.
  • Фактурная бумага. Тут надо быть особенно осторожными, ведь иногда на сильнофактурную поверхность сложно добавить объекты цифровой печати. Поэтому есть любимые факторы – например, «лен». С одной стороны, такая бумага выглядит благородно, с другой стороны, иметь визитку с шершавой поверхностью – это оригинально.
  • Ламинированные визитки. Тут все просто – после печати несчастный кусочек бумаги закатывается в пластик. Тогда визитка становится жесткой, а благодаря матовой приглушенности они становятся стильными и благородными, выглядят достаточно дорого. Единственное, чего в этом случае Вам не удастся, - это внести от руки правки или добавить от себя какую-нибудь важную информацию. На ламинате писать невозможно!
  • Бумага темных оттенков. Выбирая такой оттенок, нужно трижды подумать, не будет ли это выглядеть мрачно или даже трагично. Ну и как результат – в дальнейшем при нанесении буквы будут светлые, чтобы все читалось на контрасте.
  • Полилит. Визитки из этой синтетической бумаги на основе полипропилена могут служить достаточно долго.
  • Пластик. Этот вариант – один из самых дорогих, поэтому к нему стоит обратиться, если Вы уже достигли каких-то высот, занимаете высокую должность или хотите произвести впечатление.

Для того, чтобы получить визитки в Химки, можно выбрать любую бумагу, которая, прежде всего, должна быть качественной и плотной.

Шаг 3 – печатаем визитки

Если макет готов, бумага выбрана, то самое время переходить непосредственно к изготовлению визиток в Зеленограде. Для этих целей используются разнообразные способы печати:

  • Цифровая печать. Главный упор тут делается на переменную печатную форму, а сам процесс управляется через компьютер. Такой способ быстрый – за единицу времени появляется максимальное количество экземпляров, подходит практически для любого типа бумаги, у него широкие возможности для реализации идей.
  • Шелкография. В этом случае краска размещается на поверхности визитки через трафаретную сетку с помощью специального приспособления – ракеля. В этом случае можно изготовить совсем небольшие тиражи, использовав при этом всевозможные спецэффекты. Визитки получаются оригинальные, и Вы можете быть уверены – второй такой визитной карты Вы не найдете.
  • Офсетная печать. В этом случае нанесение красок на поверхность визиток происходит не прямо от печатной формы, а с помощью системы, состоящей из нескольких валов. Такой способ относительно недорогой, может быть применен к большинству доступных, недорогих бумаг и гарантирует точную передачу всех цветов и оттенков (если последнее было важно для заказчика).
  • Фольгирование методом тиснения. Подходит для VIP-визиток, которая сама по себе является неким произведением искусства, которое жалко выбросить и волей-неволей хранишь. Популярностью пользуются пять основных цветов – синий, золотой, серебристый, зеленый, красный.

Шаг 4 – подбираем визитницу

После того, как все операции по изготовлению визиток в Митино выполнены и заказчику на руки выдается вся партия, самое время подумать о визитнице. Условия хранения очень сильно влияют на сохранением визитками заложенного в момент производства качества, а потому об этом следует позаботиться заранее.

В настоящее время выделяют три основных вида визитниц:

  • карманные визитницы. Как следует из названия, они используются для хранения визиток в кармане костюма или верхней одежды. Кроме сугубо утилитарной, их задача – подчеркнуть аккуратность и стиль своего хозяина. В такой визитнице преимущественно находятся свои визитки.
  • настольная визитница. Размещается она на рабочем столе и служит для того, чтобы складывать визитки гостей кабинета. Ну и свои можно туда положить – чтобы не пылились.

Виды визитниц

Кроме того, визитницы могут быть изготовлены из разнообразных материалов:

  • пластик. Что называется, дешево и сердито.
  • кожзаменитель. Если материал качественный – будет смотреться очень оригинально.
  • кожа. Несмотря на то, что такой вариант будет стоить недешево, презентабельности у него хоть отбавляй.
  • металл - в первую очередь алюминий. Благодаря блеску привлекает внимание окружающих. На нее можно поместить инициалы владельца или название компании. Иногда визитницы могут быть изготовлены из серебра или даже золота.

Как Вы смогли заметить, чтобы заказать визитки, нужно пройти всего через три этапа: предоставить макет, выбрать бумагу и непосредственно напечатать. Приглашаем Вас оценить визитки, изготовляемые группой компаний «КОМАС»! Самое лучшее – и только для Вас!