Полиграфические услуги от компании Комас: делаем мир ярким!

В преддверии праздников (а они у нас затяжные, от Нового Года до Международного женского дня) хотелось бы более подробно рассмотреть те предложения от компании «Комас», которые смогут Вам помочь в продвижении Вашего продукта.

 

Современный деловой мир иногда бывает настолько прагматичен и прямолинеен, что иногда просто хочется смахнуть на него кучу красок, развеселить, расшевелить. Добавить в деловую жизнь чего-то необычного и запоминающего помогает маркетинг и реклама. Именно в преддверие праздников (а они у нас затяжные, от Нового Года до Международного женского дня) хотелось бы более подробно рассмотреть те предложения от компании «Комас», которые смогут Вам помочь в продвижении Вашего продукта.

Вспомогательные материалы, которые помогают повысить узнаваемость

Ни одна компания не сможет выжить и закрепиться на рынке без использования рекламы. Значение печатных источников информации в условиях высокой конкуренции очень велико. А поскольку проникновение Интернета, особенно в небольших городах и в селах, оставляет желать лучшего, то никакие другие способы, кроме традиционной полиграфической продукции, не дают требуемого эффекта.

Рекламные наклейки

Среди всех существующих инструментов наружной рекламы наклейки являются одним из самых эффективных. Особенно если они яркие, притягивающие взгляд, запоминающиеся. Ими можно оформить торговые точки, выставочные павильоны, палатки и просто продукцию на презентации. Идеально наклейки выглядят в транспорте, на витринах магазинов, в местах большого скопления людей (в кафе, ресторанах, парикмахерских и салонах красоты). Иногда наклейки – идеальный вариант для украшения сувенирной продукции (чашек, магнитов на холодильник, брелоков и прочих безделушек), а также ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и прочей техники.

Основное преимущество наклейки – это ее долговечность. Если при ее производстве используется качественная бумага и клей, то без ущерба для внешнего вида она может привлекать взгляды потенциальных клиентов не один месяц. Мы не ограничиваем своих клиентов в выборе тиража – просто минимальный составляет 50 штук, а максимум формируется исходя из Ваших финансовых возможностей и потребностей. Что касается других параметров, то мы выполняем любой заказ – от А6 и меньше до А3, в черно-белом или цветном изображении. В любом случае высокое качество печати (при наличии макета в хорошем разрешении) и глубокая передача цветов, оттенков и полутонов Вам гарантированы.

Листовки – минимум информации, максимум цвета

Если при слове «листовка» Вы вспоминаете политические или военные воззвания к гражданам в неспокойные для страны времена или, еще того хуже, средство политической пропаганды, то предлагаем Вам расслабиться, - у этого слова уже давно совсем другое значение. В маркетинге и рекламе под ним понимают небольшую бумажку, на которую нанесена важная для компании-заказчика информация, которую он хотел бы донести до своих потенциальных или уже состоявшихся клиентов. Хотя, не спорим, что в преддверии выборов политические партии очень активно используют этот маркетинговый инструмент для продвижения информации о себе и своих взглядах.

Листовки бывают разных размеров (от А6 до А3), односторонние и двухсторонние, а слова и рисунки могут наноситься как черной, так и цветной краской. Очень часто на листовках размещают рисунки (даже иногда карикатуры), а также небольшие таблицы (особенно если нужно передать информацию о нескольких категориях цен). Очевидно, что маленькая листовка с односторонней черно-белой печатью будет стоить дешевле, чем большая двухсторонняя с цветной печатью, - однако при этом стоит учитывать тираж.

Предназначение у листовки одно – с ее помощью пытаются донести до потенциального потребителя информацию о той продукции, которую предлагает на рынке фирма. В этом случае никто не ожидает, что листовка будет храниться долго, а потому ее делают обычно на тонкой бумаге, экономя таким образом на стоимости исходных материалов.

После того, как партия листовок изготовлена, их судьба может быть различной: их раздают на улицах, кидают в почтовые ящики, выдают на специальных раздаточных стойках на выставках и возле крупных супермаркетов. Словом, способов, как передать листовку и информацию, нанесенную на нее, достаточно много.

Карманные календари – реклама длиной в год

Как видно из названия, такой календарь идеально помещается в карман. А значит, всегда будет с человеком на протяжении всего года. Конечно, в настоящее время многие переходят на пользование электронными календарями, которые встроены в планшет, телефон или нетбук, но в деле привлечения клиентов такой способ все еще дает свои результаты. Их можно дарить всем клиентам, партнерам, коллегам, просто друзьям. Их себестоимость невысока, а эффективность может быть огромна, ведь на лицевую сторону наносится фирменная символика или логотип компании.

Мало кто знает, однако такой вид полиграфии был популярен в европейских странах еще в 19 веке! Именно тогда они стали рекламным продуктом. А если вспомнить времена СССР, то необходимо упомянуть их огромную популярность: тогда такие календарики были даже предметом коллекционирования. Правда, рекламировать в стране советов было практически нечего, но про то, что летать можно самолетами Аэрофлота, там указано было.

Стандартный карманный календарь имеет размер 100х70 мм. Сегодня их печатают с помощью последних достижений цифровой печати, в результате чего получается максимальная яркость цветов и высочайшее качество. Кроме того, такая продукция ламинируется, а углы у календарика скругляются. Такая продукция выглядит дорого и презентабельно.

Настольные и настенные календари с Вашей рекламой – годовой запас внимания

Все то же самое, что и в случае с карманным календарем, только более фундаментально: изображение логотипа Вашей компании или надпись с упоминанием ее названия на фоне какой-то тематической фотографии – прекрасный подарок под Новый Год и Рождество. Дарите Вы его всем окружающим, и как результат – практически бесплатное (если не считать стоимости изготовления календаря, но она обычно минимальна) постоянное упоминание о Вашей фирме. Это ли не результат?

Стандартный настенный календарь обычно имеет формат А4, но при желании есть возможность увеличения его форматов до А2. Среди параметров, которые могут оказать влияние на стоимость такого варианта, следует отметить наличие и количество рекламных полей, а также плотность бумаги. Кроме того, квартальный календарь, где большую часть поверхности занимают цифры, будет стоить дешевле, чем красочный вариант с большими фото высокого качества и отдельным листом на каждый месяц.

Что касается настольного варианта, то тут оптимальный размер – 200х165 мм и набор из 7 перекидных листов. Выполняется такой вариант из мелованного с одной стороны картона, который отличается, с одной стороны, высокой плотность, а с другой, отличной передачей цвета.

При желании, если у Вас нет готового макета, наш дизайнер готов разработать его, учитывая все Ваши пожелания и предпочтения. Мы рады помочь Вам и хотим, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством.

Услуги, которые помогают рекламироваться

Ламинирование – красота и удобство

Слово «ламинирование» настолько плотно вошло в нашу жизнь, что используется в разных смыслах. Если речь идет о полиграфии, то ламинирование означает покрытие полиграфической продукции, изготовленной на основании бумаги, прозрачной пленкой. Как результат – бумага остается защищенной от воздействия внешних агрессивных сред (к которым можно отнести даже обычную воду, сырость, грязь, пыль, механическое воздействие), следовательно, срок использования этой бумаги существенно увеличивается. Кроме этого, у ламинации есть еще одна побочная функция – это декоративная обработка. Дело в том, что под воздействием пленки уменьшается степень отражения от поверхности, что влечет за собой увеличение цветовой насыщенности и яркости оттенков и полутонов.

Стоимость ламинирования отдельного документа зависит, прежде всего, от его размеров. Все машины, выполняющие подобные операции, способны работать с бумагами от А6 до А3. Стандартно при этом используется пленка толщиной 100 мкм. Иногда, если необходимо применить пленку нестандартной толщины или заменить глянцевый вариант на матовую, это может оказать влияние на окончательную цену. Ну и тираж, как уже заявлялось выше, имеет решающее значение.

Многие граждане, особенно те, которые постоянно пользуются справками, доверенностями и прочими нужными с юридической точки зрения документами, предпочитают закатывать их в пластик. Если говорить о бизнес-сфере, то тут в первую очередь распространено ламинирование визиток – в таком случае они будут выглядеть еще более презентабельно и ярко.

Цифровая печать: множество возможностей для творческой реализации

Сегодня уже никто практически не использует офсетную печать в чистом виде – цифровая вытеснила ее практически повсеместно. Заказчики смогли по достоинству оценить и высокое качество, и оперативность, и удобство, и невысокие цены. А еще добавьте к этому тот факт, что изображение легко можно перенести на разные носители – кроме бумаги, компания «Комас» наносит изображение на пленку, баннерную ткань, изделия из текстиля (футболки, батники) и пластика (карточки, ручки, флешки, чехлы на мобильный телефон). Еще один момент, который демонстрирует преимущества цифровой печати, - это возможность сделать небольшой заказ, пусть даже пару копий.

Если говорить о том, чем же принципиально печать цифровая отличается от других видов печати, в принципе существующих в природе, то сюда можно отнести тот факт, что изображение, которое передается на печать, считывается с компьютера. Это означает, что, во-первых, не надо делать никакую допечатную подготовку, тратя на это и время, и дополнительные средства, а во-вторых, внести изменения (добавить цвета, подправить локон или убрать морщинки) можно непосредственно на экране монитора. Кроме того, нанесенная краска высыхает практически мгновенно, а это означает, что заказ можно забирать практически в тот же день. Согласитесь – это довольно удобно и снимает множество различных проблем.

Печать на конвертах

Несмотря на повсеместное развитие технологий электронного документооборота, многие фирмы все еще используют обычную переписку. Компания «Комас» предоставляет возможность нанести логотип Вашей компании на конверты – мы считаем, что это добавит солидности и важности Вашей корреспонденции, заставит Ваших адресатов относиться к Вам со всем уважением.

Цена на подобную продукцию зависят от нескольких факторов:

  • формат конверта, его размер и плотность бумаги, из которой он изготовлен;
  • количество используемых при печати цветов и их стандартность (к примеру, при использовании золотой или серебряной краски стоимость печати может заметно увеличиться);
  • заказываемый тираж. Тут все стандартно и обыденно – чем выше тираж, тем меньше стоимость нанесения изображения в расчете на один конверт.

Рекламируйте Вашу компанию вместе с нами! Мы всегда готовы помочь Вам в решении вопросов продвижения Вашей фирмы и Вашей продукции, так что ждем Вас в числе наших клиентов!