Быстрая и беспроблемная регистрация предприятий

Если Вы решили открыть собственный бизнес, Вам наверняка понадобится зарегистрировать свое предприятие. Не важно, какую юридическую форму Вы для этого выберите. В любом случае это даст Вам возможность легализовать свою деятельность, выйти в безопасное поле и работать спокойно. Кроме того, официальная регистрация – это обязательное условие для того, чтобы платить налоги и быть законопослушным гражданином общества.

 

Однако не всегда решить все вопросы, возникающие с регистрацией, Вам удастся самостоятельно. Иногда лучше передать их выполнение профессионалам в своем деле. Поговорим более подробно о том, в каких случаях участие юристов со стороны будет обоснованно и как правильно выбрать подходящую юридическую форму для Вашего будущего предприятия.

Почему регистрацию предприятий лучше доверить профессионалам?

Конечно, можно много говорить о том, что сапоги должен тачать сапожник, а пирожные жарить пирожник. Однако следует подобрать другие аргументы, чтобы потенциальные клиенты в момент, когда планируют регистрацию, были готовы заплатить за дополнительные услуги. Мы – за то, чтобы каждый из профессионалов занимался своим делом. Вам точно к нам, если:

  • Для Вас важно все сделать правильно, согласно законодательству. Тут Вам точно потребуется человек, который знает все нюансы и особенности. Поверьте, возможности исправить допущенные если не ошибки, то недочеты и недопущения, у Вас уже не будет.
  • Поджимают сроки. Исходя из практики – самостоятельная регистрация обычно занимает больше времени, нежели в случае, если Вы привлекаете специалистов. Так что если Вы спешите или предприятие требуется быстро – без помощи соответствующих посредников не обойтись.
  • Прежде всего Вы цените качество. Не полагайтесь на волю случая – все вопросы необходимо будет прорабатывать самостоятельно и принимать решения. Вот тут иногда без дельного совета специалиста не обойтись. И там, где Вам понадобится перелопалить тонны информации, ему, благодаря имеющемуся опыту, будет достаточно нескольких минут.
  • Если Вам дороги Ваши нервы. Хождение по различным инстанциям, предоставление справок и стояние в очередях – процессы, которые забирают не только Ваше время и отвлекают от решения других, более важных, дел, но и могут потребовать серьезной моральной подготовки. Если Вы не готовы к таким растратам ограниченного резерва своей нервной системы, то лучше довериться профессионалам.
  • Главное для Вас – это надежность. Мы занимаемся открытием предприятий уже не первый год. Среди наших клиентов – десятки, если не сотни, уже давно работающих ООО, ОАО и даже ЗАО. Мы выполняем свои обязательства в полной мере, так что наши клиенты остаются довольны.

Надеемся, что и Вы сможете оценить тот уровень услуг, который мы предлагаем нашим клиентам. Обращение в нашу компанию – лучшее решение, гарантирующее уверенность в правильности Ваших действий и защиту Ваших интересов.

Какую организационно-правовую форму компании можно зарегистрировать?

На сегодняшний день, согласно законодательству нашей страны, если Вы формально соответствуете критериям, то Вы можете выбрать любую из предлагаемых форм, а именно:

Общество с ограниченной ответственностью (сокращенно – ООО)

Среди преимуществ данного вида можно выделить, прежде всего, упрощенную форму регистрации, а также минимальный риск для участников (в ООО их имущественные права закреплены законодательно). При этом форма ООО дает возможность существенно расширить границы Вашего бизнеса за счет привлечения дополнительных инвестиций, а также его участия в других объединениях, ведущих коммерческую деятельность. Вы можете сами решить, каким образом будете делить прибыль между всеми учредителями, а также о том, кто и насколько будет влияние на ход хозяйственной деятельности и принятие решений. В случае, если Вы выбираете ООО, Вам не нужно публично предоставлять отчеты, в которых отражены Ваша хозяйственная деятельность, а вот возможность выбора упрощенной системы налогообложения тут имеется. Словом, преимуществ море.

Недостатков у такого выбора тоже немного, и все они достаточно приемлемы. Во-первых, число участников ООО не должно превышать полусотни человек. Во-вторых, если в составе членов общества происходят любые изменения, будь то изменение доли или структуры управления, это должно быть отражено в учредительных документах. Как можно заметить, в большинстве случаев такие моменты весьма приемлемы.

Закрытое акционерное общество (сокращенно – ЗАО)

У участников закрытого акционерного общества более широкие права, нежели у членов ООО. Во-первых, они имеют право свободно распоряжаться своими акциями, а также правом первыми приобретать доли других акционеров. Поскольку те, кто владеют акциями, указаны в специальном реестре, то при их смене не возникает необходимости изменять данные в ЕГРЮЛ. Акции ЗАО могут быть реализованы по цене, которая выше их номинальной стоимости, а значит, в такую компанию легче найти инвестиции для дальнейшего расширения их деятельности.

Из недостатков хотелось бы обратить внимание на следующие моменты: при регистрации в ЕГРЮЛ необходимо внести сведения об учредителях, которые потом никак нельзя изменить; необходимость регистрировать акции ЗАО в качестве ценных бумаг предполагает дополнительные расходы на этапе регистрации; на основании одного лишь желания акционер не может самостоятельно выйти из ЗАО, при этом миноритарщик (акционер, владеющий незначительным числом акций) не имеет никакой реальной возможности влиять на процесс принятия решений.

Открытое акционерное общество (ОАО)

Согласно действующему законодательству, число акционеров, которые могут участвовать в ОАО, ничем не ограничено. Кроме того, приняв соответствующее решение, компания, организованная в виде ОАО, может продавать свои акции кому захочет, а также устраивать подписки. Такие же права есть у членов ОАО – они могут реализовывать принадлежащие им ценные бумаги, а также дарить их, менять на другие ценности, для этого им не требуется получать разрешение других участников.

При этом у такой формы организации хозяйственной деятельности есть большая свобода, у которой, как известно, есть и обратная сторона: поскольку масштабы такого предприятия неограничены, то возможность, к примеру, рейдерского захвата, весьма велика, а возможности для защиты в этом случае – ничтожно малы. А большое число участников, в свою очередь, и их желание участвовать в процессе управления предприятием может снижать гибкость компании и сводит на нет все попытки быть адекватными внешней среде и молниеносно реагировать на ее изменения.

Кроме того, поскольку большинство членов такого общества имеют доступ практически к любой информации, то возможность ее утечки слишком велика и может стать объектом преследований конкурентов. С этой точки зрения в ЗАО предусмотрен более высокий контроль и степень защиты интересов участников.

Цены на услуги по регистрации в группе компаний «Комас»

Для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов, наша компания установила доступные цены на свои услуги. Так, регистрация, а также понадобившаяся перерегистрация предприятия обойдется Вам в сумму от 12 тыс. рублей. По сравнению с ценами, которые Вы найдете у конкурентов, это доступный уровень оплаты. Внесение же изменений в документы и реестры, касающиеся уже зарегистрированной компании, обойдутся Вам дешевле – от 6 тыс. рублей. Более точную стоимость наших услуг мы сможем озвучить Вам только после детального ознакомления с характером заказа и просчетом всех необходимых действий с нашей стороны. При этом стоит учитывать, что все расходы, связанные с оплатой пошлин и прочих обязательных платежей в государственных учреждениях, не входят в данную стоимость и оплачиваются дополнительно.

Если Вы решили, что Вам крайне необходимо зарегистрировать новое предприятие и Вы не хотите тратить на это время, свою энергию и прочие ресурсы, обращайтесь к нам. Мы выполним все наилучшим образом, и уже через минимальный промежуток времени Вы получите готовый пакет документов и сможете на законных основаниях вести хозяйственную деятельность. Удачи Вам и ждем Ваших звонков!