Цифровая печать: новые возможности в достижении рекламных целей

О том, что весь мир практически полностью перешел от офсетной печати на цифровую, наверняка слышали все. А вот о том, какие горизонты это открывает для потребителей, многие не знают.

И если для бытовых пользователей это дает возможность, прежде всего, с меньшими затратами времени и усилий получить готовые напечатанные фотографии, снятые без использования фотопленки, то для представителей рекламных агентств открывает поистине неограниченные горизонты. Попытаемся разобраться в том, что именно готовы предложить владельцы новых печатных машин маркетологам.

 

Листовая печать – идеальна для раздаточных материалов

На сегодняшний день можно выделить два основных подвида цифровой печати. Во-первых, это листовая печать. Она используется, если есть необходимость произвести рекламные материалы, которые раздаются каждому в руки. Прежде всего, имеются в виду:

  • Визитки, содержащие всю информацию о своем владельце. Заказываются как для высшего руководства организаций, так и для менеджеров по продажам, директоров структурных подразделений и начальников отдельных участков. Разработав один раз образец такой визитки для отдельного сотрудника, можно использовать макет для всех остальных работников, строго придерживаясь корпоративного стиля.
  • Буклеты, представляющий собой сфальцованный (сложенный) в несколько сгибов лист бумаги размера А4. На нем может располагаться как графическая, так и печатная продукция, содержащая основную информацию, которую следует донести до потенциального потребителя. В зависимости от выделенного на эти цели рекламного бюджета можно подобрать плотность и внешний вид бумаги, а также поэкспериментировать с количеством цветов.
  • Листовки. В этом виде рекламной продукции информация наносится преимущественно с одной стороны, что значительно удешевляет процесс ее изготовления. Частным случаем листовки является флаер – совсем небольшая листовка, обычно содержащая информацию о предполагаемой скидке или проходящих акциях.

Для производства этой продукции используются специальные лазерные печатные машины, которые производят монстры данной отрасли – всемирно известные компании Xerox, Canon, Konica Minolta, Hewlett Packard и другие. Количество используемых цветов в данном случае неограниченно, при этом возможность создать черно-белый экземпляр тоже сохраняется (прежде всего, к такому варианту обращаются в целях экономии средств).

Дополнительные возможности листовой печати

Кроме традиционной продукции, очень часто у компании возникает необходимость в продвижении собственного стиля и создании положительной информации о себе. В этом случае на разнообразную продукцию, используемую в деловой переписке и при проведении переговоров, наносятся логотипы компании, предварительно разработанные с привлечением опытных дизайнеров и вписывающиеся в корпоративную культуру организации. О чем же идет речь в данном случае?

  • Нанесение логотипов на конверты. Прежде всего, это солидно. С другой стороны, это точечное воздействие на уже имеющихся либо потенциальных партнеров.
  • Наклейки – более долговременный по периоду воздействия инструмент продвижения информации о компании, чем обычные флаера и листовки. Благодаря возможности наклеивания на любую поверхность она сможет в течение длительного периода напоминать своему новому владельцу о Вашей компании, а также он волей-неволей будет постоянно считывать ту информацию, которую Вы решили туда поместить.
  • Карманные календари – еще один способ как минимум в течение года привлекать новых клиентов за счет информации о Вашей продукции и услугах, нанесенной с одной стороны календарика.

В любом случае цена на подобную продукцию зависит в первую очередь от заказываемого тиража, а с другой стороны, от используемого количества цветов. Специалисты группы компаний «КОМАС» готовы помочь Вам с заказом фирменной продукции, изготавливаемых с помощью приспособлений цифровой печати, с учетом выделенного на эти цели бюджета.

Широкоформатная печать – украшаем и маскируем

Во-вторых, это широкоформатная цифровая печать. Сфера ее применения – наружная и интерьерная реклама. В отдельных случаях ширина таких машин (их называют плоттерами) может достигать 5м, а есть модели, длина которых может составлять до нескольких десятков метров. В этих машинах применяется так называемая струйная печать, когда изображение наносится путем формирования и переноса капель красок на подготовленную поверхность. И если Вы думаете, что широкоформатная печать возможна исключительно на бумаге, то смеем Вас уверить – ее возможности гораздо, гораздо шире! В качества материала для нанесения изображения может использоваться:

  • Баннерная ткань – полотно, изготавливаемое из поливинилхлорида (ПВХ). Для дополнительной жесткости оно может быть армировано нитями полиэстера, а также покрываться лаком либо с одной, либо с обеих сторон.
  • Сетка – специальный материал, главное преимущество которого заключается в том, что он пропускает более 70% света. Среди дополнительных преимуществ – низкая парусность, а также стойкость к негативным проявлениям внешней среди (говоря простым языком, такому материалу не страшен ни дождь, ни снег, ни ветер). Применяется для декорирования здания по фасаду, а также сооружений, находящихся в процессе возведения или реконструкции. С их помощью появляется возможность скрыть строительные леса, не портить внешний вид улицы. На такую сетку можно нанести как обычный рисунок, так и заполнить его информацией об объекте, на котором он размещается.

Для этих целей используется специфическое оборудование, стоимость которого может быть достаточно высокой. При этом цена агрегатов находится в прямой зависимости, с одной стороны, от качества наносимого изображения, с другой стороны, от размеров, которые имеется возможность напечатать.

Явные преимущества

Если говорить о явных преимуществах цифровой печати, то к ним следует отнести, в первую очередь, высокую скорость, а также отсутствие необходимости тратить время и денежные средства на предпечатную подготовку. Кроме того, следует заметить, что после нанесения рисунка или текста таким способом нет необходимости тратить время на то, чтобы дожидаться высыхания. Все это в комплексе ведет к тому, что при должной организации всего процесса (от предварительного просчета его стоимости до момента передачи готовой продукции клиенту) возникает возможность сделать все достаточно быстро.

Именно так и работает группа компаний «КОМАС». С нами возможны различные варианты сотрудничества – от небольших заказов, цена на которые Вас приятно удивит, до крупных тиражей, которые будут выполнены в кратчайшие сроки. Приглашаем и Вас оценить по достоинству наши старания, чтобы обеспечить независимые рекламные агентства и соответствующие подразделения крупных компаний качественной продукцией, изготовленной с использованием нашего высокотехнологичного оборудования.